レーズン・シナモンシュガー以外の材料を計量してしっかりとこねあげます
1次発酵:あたたかい室温で5~6時間程度
生地の表面をはらせるように丸め直してベンチタイム30分
とじめを上にしてめんぼうで四角くのばします。幅は使用する型よりほんの少し狭いくらいにしておきます
周囲1cmをのこしてシナモンシュガー、レーズンをたっぷりと散らします
端からくるくるっとまいたら、巻き終わりが下になるように型(パウンド型17センチ)におさめます(ワンローフ)
最終発酵:30℃のところで60分程度
電気オーブン150℃10分→200℃20分で焼きあげます
粉の種類によって牛乳の量を少し調節してください(今回は春よ恋ブレンド使用)こねはしっかりとこねたほうがふんわり美味しく焼けます