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ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド レシピ

ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド
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chi-さん
chi-さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです
シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪

材料

  1. 強力粉 186g
  2. かぼちゃパウダー 14g
  3. 牛乳 136g
  4. きび砂糖 14g
  5. しお 3g
  6. ホシノ丹沢酵母生種 16g
  7. レーズン 適量
  8. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    レーズン・シナモンシュガー以外の材料を計量してしっかりとこねあげます

  2. 2.

    1次発酵:あたたかい室温で5~6時間程度

  3. 3.

    生地の表面をはらせるように丸め直してベンチタイム30分

  4. 4.

    とじめを上にしてめんぼうで四角くのばします。幅は使用する型よりほんの少し狭いくらいにしておきます

  5. 5.

    周囲1cmをのこしてシナモンシュガー、レーズンをたっぷりと散らします

  6. 6.

    端からくるくるっとまいたら、巻き終わりが下になるように型(パウンド型17センチ)におさめます(ワンローフ)

  7. 7.

    最終発酵:30℃のところで60分程度

  8. 8.

    電気オーブン150℃10分→200℃20分で焼きあげます

ワンポイントアドバイス

粉の種類によって牛乳の量を少し調節してください(今回は春よ恋ブレンド使用)こねはしっかりとこねたほうがふんわり美味しく焼けます

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/13542283/

  • (ID: r302541)
  • 2011/09/27 UP!

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