ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッドby chi-さん
【料理紹介】
ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです
シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
186g |
かぼちゃパウダー |
14g |
牛乳 |
136g |
きび砂糖 |
14g |
しお |
3g |
ホシノ丹沢酵母生種 |
16g |
レーズン |
適量 |
シナモンシュガー |
適量 |
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【作り方】
- レーズン・シナモンシュガー以外の材料を計量してしっかりとこねあげます
- 1次発酵:あたたかい室温で5~6時間程度
- 生地の表面をはらせるように丸め直してベンチタイム30分
- とじめを上にしてめんぼうで四角くのばします。幅は使用する型よりほんの少し狭いくらいにしておきます
- 周囲1cmをのこしてシナモンシュガー、レーズンをたっぷりと散らします
- 端からくるくるっとまいたら、巻き終わりが下になるように型(パウンド型17センチ)におさめます(ワンローフ)
- 最終発酵:30℃のところで60分程度
- 電気オーブン150℃10分→200℃20分で焼きあげます
【ワンポイントアドバイス】
粉の種類によって牛乳の量を少し調節してください(今回は春よ恋ブレンド使用)こねはしっかりとこねたほうがふんわり美味しく焼けます