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パッションフルーツシロップケーキ レシピ

パッションフルーツシロップケーキ
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The Newtonsさん
The Newtonsさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

うちの庭に生えているパッションフルーツ・・・夏は1日何十個と落ちてきます。そのまま中身を取り出して冷凍保存してもOKだけどせっかくだからさわやかなケーキを☆夏のうちの定番ケーキです。

材料

  1. 薄力粉 1カップ
  2. ココナッツ 1カップ
  3. 粗糖 1カップ
  4. バター(溶かしておく) 60g
  5. キャノーラ(またはベジタブル)オイル 60g
  6. 牛乳 1/2カップ
  7.  2個
  8. パッションフルーツ 2個
  9. あれば+レモン(またはオレンジ)の皮 1個分
  10. *パッションフルーツ 4個
  11. *白砂糖 大2~3

作り方

  1. 1.

    オーブンは180℃に予熱、トレイ型(25cmx15cmx4cm)に油をスプレーしておく。薄力粉・ココナッツ・粗糖を混ぜる

  2. 2.

    続いて溶かしておいたバター・牛乳・卵・パッションフルーツ、あればレモンの皮を加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    オーブンで約25分。型から取り出しておく。

  4. 4.

    *でシロップをつくる。一度沸騰させ弱火にして少し煮詰める。熱いうちにケーキの上に塗り完成☆

ワンポイントアドバイス

ココナッツの食感、パッションフルーツの酸味がポイント☆パッションフルーツがない場合は柑橘系のフルーツでも美味しいはずです☆あまり考えずざっくり混ぜておしまい☆ ちなみに1カップは250ccです☆

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  • (ID: r1033934)
  • 2016/04/12 UP!

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