【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコとトマトのバジル和え レシピ

タコとトマトのバジル和え
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
chi-さん
chi-さん
  •     夫
  •    普段の食卓
蒸し暑い日でもさっぱりといただける、ビールにも合うとのことでした
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪

材料

  1. ゆでだこ 1パック
  2. プチトマト 10個
  3. セロリ 1本
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 適量
  6. バジルの葉 数枚
  7. バジルソース 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでにんにくをじっくりと弱火で炒める。香りがでたらスライスしたセロリを加えてさらに炒め、しんなりしたら半分にカットしたプチトマトとゆでだこも入れてさっと炒める

  2. 2.

    バジルソース適量で全体を和え、さらにちぎったバジルの葉も加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

トマトとゆでだこは火を通しすぎないようにさっと炒め合わせます。バジルソースは、市販のパスタ用でOKです

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/17874455/

  • (ID: r599791)
  • 2013/05/31 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコとトマトのバジル和え | レシピブログTOP