簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎ レシピ

簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
タレが卵にしみて美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

メープルシロップの自然な甘みと、オイスターソースのコクが美味しさの秘密♪
お鍋1つで簡単調理☆
お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにもよく合う人気の一品です♪

材料

  1.  4個
  2. ☆水 1/2カップ
  3. ☆しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイル 大1
  4. ☆オイスターソース 大1/2
  5. ☆メープルシロップ 小1

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り(沸騰後、中火で約10分)、殻をむく。

  2. 2.

    鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。
*油ハネにご注意ください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/293025

  • (ID: r1229431)
  • 2017/11/08 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎ | レシピブログTOP