簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎
料理紹介
メープルシロップの自然な甘みと、オイスターソースのコクが美味しさの秘密♪
お鍋1つで簡単調理☆
お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにもよく合う人気の一品です♪
材料
- 卵 4個
- ☆水 1/2カップ
- ☆しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイル 大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆メープルシロップ 小1
作り方
- 1.
鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り(沸騰後、中火で約10分)、殻をむく。
- 2.
鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ったら火を止める。
- (ID: r1229431)
- 2017/11/08 UP!