【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶはヘタを取って皮をむき、くし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、かぶが柔らかくなるまでコトコト煮る。味噌を入れたら、煮立つ直前で火からおろす。
最後にレタスを加え、余熱で少し火を通したら、バターを溶かし入れて出来上がり。
◆有塩バターを使う場合は、塩加減に注意。◆レタスは最後に火を止めてから加えて、余熱でシャキシャキに仕上げます。◆バターも先に加えると香りが飛んでしまうので、食べる直前、一番最後に加えるようにします。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-150.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑レタスとかぶのほっこり味噌バタースープ | レシピブログTOP