簡単☆煮卵♪お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにも◎by kaana57さん

【料理紹介】

メープルシロップの自然な甘みと、オイスターソースのコクが美味しさの秘密♪
お鍋1つで簡単調理☆
お弁当やおつまみ、ラーメンのトッピングにもよく合う人気の一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
☆水 1/2カップ
☆しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイル 大1
☆オイスターソース 大1/2
☆メープルシロップ 小1

【作り方】

  1. 鍋にたっぷり水を入れ、卵を入れてゆで卵を作り(沸騰後、中火で約10分)、殻をむく。
  2. 鍋に☆を煮立たせ、1を転がしながら煮詰め、汁気が減ったら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*放置すると焦げるので、時々転がしながら煮ます。
*油ハネにご注意ください。