タコとトマトのバジル和えby chi-さん

【料理紹介】

おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでだこ 1パック
プチトマト 10個
セロリ 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
バジルの葉 数枚
バジルソース 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルでにんにくをじっくりと弱火で炒める。香りがでたらスライスしたセロリを加えてさらに炒め、しんなりしたら半分にカットしたプチトマトとゆでだこも入れてさっと炒める
  2. バジルソース適量で全体を和え、さらにちぎったバジルの葉も加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

トマトとゆでだこは火を通しすぎないようにさっと炒め合わせます。バジルソースは、市販のパスタ用でOKです