さつまいもは1cm角に切り、水にひたしてあくを抜く(15分)。
薄力粉、ホシノ丹沢酵母生種生種、塩、砂糖、水をまぜてこねる。
【2】を一次発酵させる(あたたかいところで2倍程度にふくらむまで)。
1つ50gに分割して丸め、ココット容器にアルミカップやグラシンカップなどを敷いてのせる。
【1】のさつまいもの水気をよく拭き取り、生地のうえにトッピングする。
30℃のところで50~60分ほど二次発酵させ、大きさが2倍になったら黒ゴマを振って強めの中火で14分蒸しあげる。
竹ぐしをさしてみて、生地がついてこなければ完成。
季節によってトッピングをかえて、アレンジをお楽しみくださいね♪ かぼちゃやにんじんの角切りなどを乗せても、カラフルで美味しいですよ。
記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1/00027144