~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当
料理紹介
疲労回復、夏バテ防止★のガッツリ定番おかずです
今回はメープルシロップ+手軽で便利なめんつゆで簡単!お弁当にピッタリの濃厚生姜焼きです^^
材料
- カナダポークロース肉(叩く) 1枚
- @メープルシロップ(砂糖) 大さじ1弱
- @めんつゆ:白ワイン(酒) 大さじ2:4
- @生姜(千切り) 1片
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
- 2.
1を取り出し片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(いじらない方が良い焼き色が付きます)
- 3.
2を裏返し、ポリ袋に残った@を加え蓋をして蒸し焼きにし、強火で煮絡ませれば出来上がり。
- 4.
斜めカットでお弁当にin★
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しておりますが、お好みの物で代用して下さい★生姜はチューブでも^^
筋切りは焼きながらキッチンバサミでカットしてます。
記事のURL:
- (ID: r1051358)
- 2016/04/19 UP!