【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当 レシピ

~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

疲労回復、夏バテ防止★のガッツリ定番おかずです
今回はメープルシロップ+手軽で便利なめんつゆで簡単!お弁当にピッタリの濃厚生姜焼きです^^

材料

  1. カナダポークロース肉(叩く) 1枚
  2. @メープルシロップ(砂糖) 大さじ1弱
  3. @めんつゆ:白ワイン(酒) 大さじ2:4
  4. @生姜(千切り) 1片
  5. *小麦粉(打ち粉) 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(いじらない方が良い焼き色が付きます)

  3. 3.

    2を裏返し、ポリ袋に残った@を加え蓋をして蒸し焼きにし、強火で煮絡ませれば出来上がり。

  4. 4.

    斜めカットでお弁当にin★

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しておりますが、お好みの物で代用して下さい★生姜はチューブでも^^
筋切りは焼きながらキッチンバサミでカットしてます。

記事のURL:

  • (ID: r1051358)
  • 2016/04/19 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当 | レシピブログTOP