白菜とキノコの塩こんおろし和え レシピ

白菜とキノコの塩こんおろし和え
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若様さん
若様さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

化にいいという大根おろしをつかった簡単な一品
さっぱりで、こってりなメニューの時なんかにぴったり☆

材料

  1. 大根おろし 3~4cm分
  2. 白菜 2、3枚
  3. えりんぎ 1
  4. 椎茸 2枚
  5. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    カットした白菜に軽く塩をふって少しおいておいてから水気をきる。

  2. 2.

    エリンギと椎茸をグリルであぶってから、エリンギは裂いて、椎茸はカット。

  3. 3.

    少し水をきった大根おろしと白菜、エリンギ、椎茸、塩昆布を和えるけです

ワンポイントアドバイス

大根おろしがすこしからかったので、それだけで十分でした。
あまいだいこんおろしの場合は、ゆずの皮を刻んだものを少し添えるとさっぱりしていいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/wakaoowaka/entry-11106788428.html

  • (ID: r817010)
  • 2014/10/17 UP!

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