カットした白菜に軽く塩をふって少しおいておいてから水気をきる。
エリンギと椎茸をグリルであぶってから、エリンギは裂いて、椎茸はカット。
少し水をきった大根おろしと白菜、エリンギ、椎茸、塩昆布を和えるけです
大根おろしがすこしからかったので、それだけで十分でした。 あまいだいこんおろしの場合は、ゆずの皮を刻んだものを少し添えるとさっぱりしていいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/wakaoowaka/entry-11106788428.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑白菜とキノコの塩こんおろし和え | レシピブログTOP