鯵の醤油麹焼き レシピ

鯵の醤油麹焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

漬けて焼くだけレシピだけど、醤油麹特有の甘みとうまみが鯵をおいしくしてくれます。

材料

  1.  3尾
  2.  少々
  3. 醤油麹 大さじ1
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    鯵を3枚におろし、塩を少々ふり、5分ほどおき、水分をふきとり、ポリ袋に醤油麹と共に入れ、1時間以上漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに少量の油を熱し、1を皮目から両面焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

鯵は皮目から焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1046014)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯵のレシピ(5,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵の醤油麹焼き | レシピブログTOP