鯵の醤油麹焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬けて焼くだけレシピだけど、醤油麹特有の甘みとうまみが鯵をおいしくしてくれます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鯵
3尾
塩
少々
醤油麹
大さじ1
油
少々
【作り方】
鯵を3枚におろし、塩を少々ふり、5分ほどおき、水分をふきとり、ポリ袋に醤油麹と共に入れ、1時間以上漬け込む。
フライパンに少量の油を熱し、1を皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
鯵は皮目から焼く。
このレシピのID: r1046014
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