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小松菜とキノコの酢の物 レシピ

小松菜とキノコの酢の物
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soraさん
soraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜とキノコでさっぱり酢の物!焼きしいたけで風味を演出です!

材料

  1. 小松菜 1把
  2. しいたけ 4枚
  3. えのき 1パック
  4. ササミ 1本
  5.  大3
  6. 醤油 大1
  7. 本ダシ(顆粒状) 小1/2
  8. ごま油 炒め用

作り方

  1. 1.

    小松菜を5cm幅に切って茹で、残った湯でササミも茹でる

  2. 2.

    しいたけは薄切り、えのきは半分に切ってごま油でいため、本だしを加える

  3. 3.

    酢、醤油をあわせて、水をよく切った小松菜、炒めたキノコ、割いたササミを加え、よく混ぜる

ワンポイントアドバイス

しいたけは、炒めるというよりは、焼くイメージです
酢、醤油はお好みで調整してください

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10563344065.html

  • (ID: r10271)
  • 2010/06/14 UP!

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