フレーグラのサラダ
料理紹介
Innsalada a Sa Fregula フレーグラのサラダ はサルデェーニャ州の伝統的なお料理です。
材料
- フレーグラ(小) 200g
- ドライトマト 60g
- カッチョカバッロチーズ 100g
- マグロオイル漬け 100g
- 野菜のピクルス 100g
- リコッタサラータ 適量
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
- 2.
水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
- 3.
ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
- 4.
オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
- 5.
お皿に盛りつけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1051562)
- 2016/04/19 UP!