フレーグラのサラダ
by LCIさん
【料理紹介】
Innsalada a Sa Fregula フレーグラのサラダ はサルデェーニャ州の伝統的なお料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g
リコッタサラータ
適量
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ4
【作り方】
フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
お皿に盛りつけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。
このレシピのID: r1051562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD