フレーグラのサラダby LCIさん

【料理紹介】

Innsalada a Sa Fregula フレーグラのサラダ はサルデェーニャ州の伝統的なお料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フレーグラ(小) 200g
ドライトマト 60g
カッチョカバッロチーズ 100g
マグロオイル漬け 100g
野菜のピクルス 100g
リコッタサラータ  適量
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
  2. 水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
  3. ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
  4. オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
  5. お皿に盛りつけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。