* ひな祭り * 苺ショコラムース♪
料理紹介
マシュマロで簡単に美味しい苺ムースができます♪
材料
- ホワイトマシュマロ 100g
- 牛乳 120cc
- 生クリーム 50cc
- ホワイトチョコレート 80g
- 苺シロップ(苺ジャムなど) 大さじ2
- 苺パウダー(食紅など) 少々
- ◎トッピング ◎
- 苺・ホイップクリーム 少々
作り方
- 1.
マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおきます。
- 2.
生クリームは耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱し、チョコレートを入れ混ぜ、再び30秒加熱します。
- 3.
別の容器にマシュマロと牛乳を入れ、レンジ600wで1分30秒加熱します。
- 4.
3に、2の生チョコ・苺シロップ・苺パウダーを加え混ぜます。型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
飾りのマシュマロを作る時は、ID:r385644を参考にして下さい。
記事のURL:
- (ID: r385649)
- 2012/02/29 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません