* ひな祭り * 苺ショコラムース♪by Aliceさん

【料理紹介】

マシュマロで簡単に美味しい苺ムースができます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトマシュマロ 100g
牛乳   120cc
生クリーム   50cc
ホワイトチョコレート  80g
苺シロップ(苺ジャムなど)   大さじ2
苺パウダー(食紅など)   少々
◎トッピング
苺・ホイップクリーム 少々

【作り方】

  1. マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。
    ホワイトチョコレートは細かく刻んでおきます。
  2. 生クリームは耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱し、チョコレートを入れ混ぜ、再び30秒加熱します。
  3. 別の容器にマシュマロと牛乳を入れ、レンジ600wで1分30秒加熱します。
  4. 3に、2の生チョコ・苺シロップ・苺パウダーを加え混ぜます。型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

飾りのマシュマロを作る時は、ID:r385644を参考にして下さい。