ショウガ、ネギは千切りに。
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-76.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑コラーゲンたっぷり☆お肌プルプル中華粥 | レシピブログTOP