コラーゲンたっぷり☆お肌プルプル中華粥by hiromigoroさん

【料理紹介】

手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶碗1/2杯
手羽先 1本
ショウガ/ネギ たっぷり
ゴマ油 少々
大さじ1
ザーサイ 適量

【作り方】

  1. ショウガ、ネギは千切りに。
  2. 鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
  3. 15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪