2色の野菜のガーリックフォカッチャ
料理紹介
夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK
材料
- ●準強力粉 200g
- ●水 110g
- ●しお 4g
- ●さとう 4g
- ●オリーブオイル 10g
- ●ドライイースト 4g
- □GABANあらびきガーリック 適量
- □GABANホワイトペッパー 適量
- □岩塩 適量
- □オリーブオイル 適量
- □トマト 適量
- □パプリカ赤 適量
- □アスパラ 適量
- □ズッキーニ 適量
作り方
- 1.
●印の材料(生地用)をすべて捏ね機に入れてこねる
- 2.
1次発酵:35℃で30分程度(フィンガーチェック)
- 3.
5分割してまるめ、ベンチタイム15分
- 4.
めんぼうをあてて生地を直径8センチくらいの円形にし、最終発酵をとる:35℃で25分くらい
- 5.
生地の表面にオリーブオイルをぬり、周囲を少し残して中央部分を丸くつぶす・・・その部分にそれぞれ野菜をならべ、野菜の表面にもはけでオリーブオイルを塗る
- 6.
あらびきガーリックをたっぷり、ほわいとペッパーと岩塩を適量ふりかける
- 7.
200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きあげる
- (ID: r476968)
- 2012/08/23 UP!