2色の野菜のガーリックフォカッチャby chi-さん

【料理紹介】

夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
●準強力粉 200g
●水 110g
●しお 4g
●さとう 4g
●オリーブオイル 10g
●ドライイースト 4g
□GABANあらびきガーリック 適量
□GABANホワイトペッパー 適量
□岩塩 適量
□オリーブオイル 適量
□トマト 適量
□パプリカ赤 適量
□アスパラ 適量
□ズッキーニ 適量

【作り方】

  1. ●印の材料(生地用)をすべて捏ね機に入れてこねる
  2. 1次発酵:35℃で30分程度(フィンガーチェック)
  3. 5分割してまるめ、ベンチタイム15分
  4. めんぼうをあてて生地を直径8センチくらいの円形にし、最終発酵をとる:35℃で25分くらい
  5. 生地の表面にオリーブオイルをぬり、周囲を少し残して中央部分を丸くつぶす・・・その部分にそれぞれ野菜をならべ、野菜の表面にもはけでオリーブオイルを塗る
  6. あらびきガーリックをたっぷり、ほわいとペッパーと岩塩を適量ふりかける
  7. 200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きあげる

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は薄めにカットすると良く火が通ります
お好みでチーズを散らしても美味しいです