2色の野菜のガーリックフォカッチャby chi-さん
【料理紹介】
夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
●準強力粉 |
200g |
●水 |
110g |
●しお |
4g |
●さとう |
4g |
●オリーブオイル |
10g |
●ドライイースト |
4g |
□GABANあらびきガーリック |
適量 |
□GABANホワイトペッパー |
適量 |
□岩塩 |
適量 |
□オリーブオイル |
適量 |
□トマト |
適量 |
□パプリカ赤 |
適量 |
□アスパラ |
適量 |
□ズッキーニ |
適量 |
|
【作り方】
- ●印の材料(生地用)をすべて捏ね機に入れてこねる
- 1次発酵:35℃で30分程度(フィンガーチェック)
- 5分割してまるめ、ベンチタイム15分
- めんぼうをあてて生地を直径8センチくらいの円形にし、最終発酵をとる:35℃で25分くらい
- 生地の表面にオリーブオイルをぬり、周囲を少し残して中央部分を丸くつぶす・・・その部分にそれぞれ野菜をならべ、野菜の表面にもはけでオリーブオイルを塗る
- あらびきガーリックをたっぷり、ほわいとペッパーと岩塩を適量ふりかける
- 200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きあげる
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は薄めにカットすると良く火が通ります
お好みでチーズを散らしても美味しいです