チェダーベーコンのポンデケージョ レシピ

チェダーベーコンのポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
chi-さん
chi-さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
休日のお昼に・・・子供と一緒にまるめて作り、美味しいし楽しかったと喜ばれました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり

材料

  1. ポンデケージョミックス(ニップン) 200g
  2.  100ml
  3. 全卵 70g
  4. オリーブオイル 50g
  5. パルメザンチーズ(粉) 30g
  6. チェダーチーズ 30g
  7. ベーコン 30g
  8. あらびきペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます

  2. 2.

    水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます

  3. 3.

    刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます

  4. 4.

    30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます

ワンポイントアドバイス

翌日以降ももっちりで美味しいパンです

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/17443968/

  • (ID: r564571)
  • 2013/03/13 UP!

他のチェダーチーズのレシピ(2,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チェダーベーコンのポンデケージョ | レシピブログTOP