チェダーベーコンのポンデケージョby chi-さん

【料理紹介】

発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポンデケージョミックス(ニップン) 200g
100ml
全卵 70g
オリーブオイル 50g
パルメザンチーズ(粉) 30g
チェダーチーズ 30g
ベーコン 30g
あらびきペッパー 適量

【作り方】

  1. チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます
  2. 水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます
  3. 刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます
  4. 30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます

【ワンポイントアドバイス】

翌日以降ももっちりで美味しいパンです