チェダーベーコンのポンデケージョby chi-さん
【料理紹介】
発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ポンデケージョミックス(ニップン) |
200g |
水 |
100ml |
全卵 |
70g |
オリーブオイル |
50g |
パルメザンチーズ(粉) |
30g |
チェダーチーズ |
30g |
ベーコン |
30g |
あらびきペッパー |
適量 |
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【作り方】
- チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます
- 水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます
- 刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます
- 30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます
【ワンポイントアドバイス】
翌日以降ももっちりで美味しいパンです