【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

千葉県産トウモロコシの冷製スープ レシピ

千葉県産トウモロコシの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ココさん
ココさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘味の強いトウモロコシを冷製スープに☆とても美味しいです♪

材料

  1. トウモロコシ 1本
  2. 牛乳 120cc
  3. 生クリーム 30cc
  4. 塩、コショウ 適量
  5. パセリ 少々
  6. コンソメ顆粒 適量

作り方

  1. 1.

    トウモロコシを蒸かす。又はボイルし、熱いうちに身を外し、牛乳と共にブレンダー又はミキサーにかける

  2. 2.

    Ⅰを裏漉しして、塩、コショウ、生クリーム、コンソメを入れ弱火で温め味を調える。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて冷やす
    冷えたら器に盛り付け、パセリをちらし完成♪

ワンポイントアドバイス

温かい時より冷えている方が塩気を感じるので配慮して、味の調製を♪

記事のURL:

  • (ID: r780771)
  • 2014/07/19 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑千葉県産トウモロコシの冷製スープ | レシピブログTOP