千葉県産トウモロコシの冷製スープ
料理紹介
甘味の強いトウモロコシを冷製スープに☆とても美味しいです♪
材料
- トウモロコシ 1本
- 牛乳 120cc
- 生クリーム 30cc
- 塩、コショウ 適量
- パセリ 少々
- コンソメ顆粒 適量
作り方
- 1.
トウモロコシを蒸かす。又はボイルし、熱いうちに身を外し、牛乳と共にブレンダー又はミキサーにかける
- 2.
Ⅰを裏漉しして、塩、コショウ、生クリーム、コンソメを入れ弱火で温め味を調える。
- 3.
冷蔵庫に入れて冷やす
冷えたら器に盛り付け、パセリをちらし完成♪
ワンポイントアドバイス
温かい時より冷えている方が塩気を感じるので配慮して、味の調製を♪
記事のURL:
- (ID: r780771)
- 2014/07/19 UP!