千葉県産トウモロコシの冷製スープby ココさん

【料理紹介】

甘味の強いトウモロコシを冷製スープに☆とても美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トウモロコシ 1本
牛乳 120cc
生クリーム 30cc
塩、コショウ 適量
パセリ 少々
コンソメ顆粒 適量

【作り方】

  1. トウモロコシを蒸かす。又はボイルし、熱いうちに身を外し、牛乳と共にブレンダー又はミキサーにかける
  2. Ⅰを裏漉しして、塩、コショウ、生クリーム、コンソメを入れ弱火で温め味を調える。
  3. 冷蔵庫に入れて冷やす
    冷えたら器に盛り付け、パセリをちらし完成♪

【ワンポイントアドバイス】

温かい時より冷えている方が塩気を感じるので配慮して、味の調製を♪