千葉県産トウモロコシの冷製スープ
by ココさん
【料理紹介】
甘味の強いトウモロコシを冷製スープに☆とても美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トウモロコシ
1本
牛乳
120cc
生クリーム
30cc
塩、コショウ
適量
パセリ
少々
コンソメ顆粒
適量
【作り方】
トウモロコシを蒸かす。又はボイルし、熱いうちに身を外し、牛乳と共にブレンダー又はミキサーにかける
Ⅰを裏漉しして、塩、コショウ、生クリーム、コンソメを入れ弱火で温め味を調える。
冷蔵庫に入れて冷やす
冷えたら器に盛り付け、パセリをちらし完成♪
【ワンポイントアドバイス】
温かい時より冷えている方が塩気を感じるので配慮して、味の調製を♪
このレシピのID: r780771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD