焼きドーナツ型に油脂を塗っておき電気オーブンを180℃に予熱しておきます。薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるっておきます。
卵をときほぐし、しお、はちみつを加えて泡だて器でまぜます。
ヨーグルトを加えてさらに混ぜます
1でふるっておいた粉類をくわえてへらなどでさっくりと混ぜます(混ぜすぎないように)
無塩バターを溶かしたものを最後に加え、へらでさっくりと混ぜます(練らないように)
型の6分目くらいめまで生地を流しこみ、型ごと少し高いところから落として表面をならします。
180℃のオーブンで17分焼き、型のまま粗熱をとります。
ドーナツがさめたら型からはずし、片面だけにコーティングチョコをつけ、乾かします(写真ではホワイトチョコですが、普通のチョコでももちろん美味しいです)
デコペンでおえかきしたら出来上がり(他にアラザンなど、お好みのものでトッピングしてもかわいいです)