菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタ レシピ

菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 16
chi-さん
chi-さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バジルではなく、菜の花を使ったジェノヴェーゼペーストのパスタです♪ 菜の花が苦手な方でも気づかずに食べられてしまいます

材料

  1. 菜の花 1把
  2. にんにく ひとかけ
  3. オリーブオイル 50g
  4. くるみ(ローストしておく) 20g
  5. パルメザンチーズ 大さじ2
  6. しお 小さじ1
  7. パスタ 320g
  8. えび 12尾

作り方

  1. 1.

    まずは菜の花ジェノヴェーゼペーストを作ります。菜の花1把を2分ほどゆでてざるにあげ、しっかりと水気をしぼってざく切りにしておきます。

  2. 2.

    オリーブオイル50cc、にんにくひとかけのみじん切り、くるみ20g、パルメザンチーズ大さじ2、しお小さじ1と菜の花をフープロまたはハンドブレンダーでなめらかにします→ペースト出来上がり

  3. 3.

    パスタをゆで、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱したらえびをさっと炒め、菜の花ジェノヴェーゼペーストとゆであがったパスタを入れて全体になじませます。茹で汁を大さじ2ほど加えてまぜると良いです♪

ワンポイントアドバイス

ペーストは水っぽくならないようにしっかりと菜の花の水気をしぼってくださいね。

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/17345429

  • (ID: r566680)
  • 2013/03/18 UP!

他の菜の花のレシピ(10,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタ | レシピブログTOP