菜の花ジェノヴェーゼとえびのパスタby chi-さん
【料理紹介】
バジルではなく、菜の花を使ったジェノヴェーゼペーストのパスタです♪ 菜の花が苦手な方でも気づかずに食べられてしまいます
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
菜の花 |
1把 |
にんにく |
ひとかけ |
オリーブオイル |
50g |
くるみ(ローストしておく) |
20g |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
しお |
小さじ1 |
パスタ |
320g |
えび |
12尾 |
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【作り方】
- まずは菜の花ジェノヴェーゼペーストを作ります。菜の花1把を2分ほどゆでてざるにあげ、しっかりと水気をしぼってざく切りにしておきます。
- オリーブオイル50cc、にんにくひとかけのみじん切り、くるみ20g、パルメザンチーズ大さじ2、しお小さじ1と菜の花をフープロまたはハンドブレンダーでなめらかにします→ペースト出来上がり
- パスタをゆで、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱したらえびをさっと炒め、菜の花ジェノヴェーゼペーストとゆであがったパスタを入れて全体になじませます。茹で汁を大さじ2ほど加えてまぜると良いです♪
【ワンポイントアドバイス】
ペーストは水っぽくならないようにしっかりと菜の花の水気をしぼってくださいね。