【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春野菜と桜えび・しらすのパスタ レシピ

春野菜と桜えび・しらすのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
chi-さん
chi-さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かき菜と桜えび・しらすの春野菜パスタです。他の春野菜でつくっていただいても美味しいです♪

材料

  1. かき菜や菜の花など春野菜 1把分
  2. 桜えび 20g
  3. しらす 30g
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ショートパスタ 250g

作り方

  1. 1.

    かき菜は茎と葉にわけてざく切りにし、茎の部分は2分ほど電子レンジで加熱しておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを入れ、弱火で香りをじっくり出したら、桜えびとしらすも加えて弱火のまま炒めていきます

  3. 3.

    桜えびとしらすが香ばしい香りになったら(焦がさないように注意してくださいね)かき菜の茎・葉の順に加え塩ひとつまみを加えてさっと炒めます

  4. 4.

    パスタを塩少々入れたたっぷりの湯で茹で、3のフライパンに入れたら全体を混ぜ合わせて出来上がりです(塩味がたりなければここで調整してください)

ワンポイントアドバイス

春野菜は他に、春キャベツ・芽キャベツ・スナップエンドウなども美味しいです

記事のURL:http://mamapan.exblog.jp/17488766/

  • (ID: r567787)
  • 2013/03/21 UP!

他の桜エビのレシピ(4,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春野菜と桜えび・しらすのパスタ | レシピブログTOP