春野菜と桜えび・しらすのパスタby chi-さん
【料理紹介】
かき菜と桜えび・しらすの春野菜パスタです。他の春野菜でつくっていただいても美味しいです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かき菜や菜の花など春野菜 |
1把分 |
桜えび |
20g |
しらす |
30g |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ショートパスタ |
250g |
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【作り方】
- かき菜は茎と葉にわけてざく切りにし、茎の部分は2分ほど電子レンジで加熱しておきます
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを入れ、弱火で香りをじっくり出したら、桜えびとしらすも加えて弱火のまま炒めていきます
- 桜えびとしらすが香ばしい香りになったら(焦がさないように注意してくださいね)かき菜の茎・葉の順に加え塩ひとつまみを加えてさっと炒めます
- パスタを塩少々入れたたっぷりの湯で茹で、3のフライパンに入れたら全体を混ぜ合わせて出来上がりです(塩味がたりなければここで調整してください)
【ワンポイントアドバイス】
春野菜は他に、春キャベツ・芽キャベツ・スナップエンドウなども美味しいです