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> 香る八角のチキンチャーシュー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・鶏肉ムネ肉 2枚
・生姜 1片
・ネギの青い部分 1本
・酒 適宜
・ごま油 少々
◎漬けダレ◎
・醤油 100?
・きび糖 大さじ4
・酒 大さじ2
・山椒の佃煮 小さじ2
・GABAN八角 2~3角
- 1 鶏肉は、厚さを均一にするために切り開く。
2枚の幅が細い部分を重ねて手前からクルクルと巻き、タコ糸で縛る。
2 鍋に1の肉・生姜・ネギの青い部分・酒を入れ、水をヒタヒタに注ぐ。
そのまま火にかけ、アクを取りながら30分茹でる。
3 その間に漬けダレの材料を合わせておく。
4 茹で上がったお肉と漬けダレをビニール袋に入れ空気を抜いてしばらく置く。
5 フライパンにごま油を薄くひき、タコ糸をはずしたお肉を焼き付ける。
4の漬けダレを大さじ1~2くらい入れ、煮詰めながら絡めたら出来上がり!
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山椒の佃煮が無かったら入れなくてもOKです♪
八角は、8個の角のうちの2~3角を手で折って使ってくださいね!
後は~好みの厚さにスライスして、野菜と共に召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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