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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二〜三人分)
<鶏ミートボール>
・鶏ひき肉150g位
・長ねぎ(みじん切り)大さじ2位
・片栗粉大さじ1
・すりおろし生姜小さじ1/2
・塩、胡椒適量
・カブ(蕪)大1個
・玉ねぎ1/2個
・にんじん1/2本
・お好みでブロッコリー適量
・ハウスシチューミクス1/2箱(95g)
・GABANローリエ1枚
・水750ml
・牛乳150ml
- 【下準備】
1. ボウルに鶏ひき肉、長ねぎみじん切り、片栗粉、すりおろし生姜、塩、胡椒を入れます。
2.粘り気が出るまで良くこね、一口サイズの鶏ミートボウルの大きさに丸めます。
3.鶏ミートボウルが出来上がれば、熱湯でさっとゆでます。アクは小まめに取り除きます。
4.蕪は皮をむき、葉を少し残してくし型に切ります。にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形、ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯でさっと下ゆでしておきます。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます。
2.規定の水を入れ、ローリエを加えて煮立て、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
3.シチューミクス、鶏ミートボウルを加えます。
4.軽く混ぜ合わせて10分ほど煮ます。
5.牛乳とカブを加え5分煮ます。
6.全体に味がしみたら火を止め、器に盛り付けます。お好みでブロッコリーを添えて出来上がりです。カブはすぐに火が通るので、煮込み過ぎないようにして下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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