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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2~3人分
鶏手羽元肉・・・6本
▲しょうゆ・・・小さじ1
▲酒・・・小さじ1
▲みりん・・・小さじ1
▲にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
長なす・・・1本
パプリカ(赤)・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
《マリネ液》
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ3
クレイジーソルト・・・適量(もしくは、塩・胡椒)
パプリカ・・・小さじ1/2
フレッシュタイム・・・適量
フレッシュローズマリー・・・適量
- 1.鶏手羽元肉はフォーク等で数箇所刺し、▲印の調味料等に漬け込んでおきます。
2.マリネ液の材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。
3.長なす、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切り、油で揚げて油をきっておきます。
4.漬け込んだ鶏肉をフライパンで表面をこんがりと焼き、グリルかオーブンで焼き上げます。
5.ボールに鶏肉と野菜を入れ、冷やしておいたマリネ液を混ぜ合わせ、お皿に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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