【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> ベーコンと根菜、キャベツ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もきゅ さん
-
ちびっ子ごはん。
〔2人分〕
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ごぼう 1本
ベーコン 4枚
GABANブーケガルニ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
水 200cc
- 野菜、ベーコンを切る。
鍋を温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、GABANブーケガルニを入れて炒める。
キャベツ、人参、ごぼうを入れ、水、塩を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして煮込む。
(15分〜20分くらい。)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-