【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 3〜4人分
じゃがいも・・・・・5〜6個
オリーブオイル・・・・・適量
A
ガーリックパウダー・・・・・少々
GABANガラムマサラ・・・・・小さじ1/2〜お好みで
塩・胡椒・・・・・各少々
乾燥パセリ・・・・・お好みで少々
- 1:じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの厚さに切り、30分ほど水にさらす。
※じゃがいものでんぷんがついてるとカリっと焼けないので、必ず水にさらす。
2:1を軽く水に濡れた状態でスチーマーなどに入れ、4〜5分ほどレンチン。
(耐熱容器+ラップでもOK)
3:フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った2のじゃがいもを入れ、両面を焼く。適度に色づくまであまりさわらない。
※オリーブオイルは多めの方がじゃがいもがカリっと焼けます
4:両面が焼けたらフライパンに残った油をふき取り、Aを入れてざっくりと混ぜる。
5:お好みで乾燥パセリなどをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-