【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハロウインにも・お月見にも♪かぼちゃの月見団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4〜5人分
かぼちゃ 200g
白玉粉 100g
水 大さじ4〜
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4〜
あずきあん(缶詰) 適量
バニラアイス 適量
- 1、かぼちゃは3~4cm角に切り、やわらかく蒸して皮をむく。
2、白玉粉に水を入れて混ぜ、1、GABANシナモンを入れてさらによくこねる。
3、水が足りないようなら少しずつ足して、手で丸められるかたさにする。
4、ボールに水と氷を入れておく。
5、鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を直径1.5cmくらいに丸めて入れていく。
6、約5分茹でたら4のボールに入れて冷ます。
7、器にバニラアイス、6、あずきあんの順に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-