【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと夏野菜のポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4〜5人分
かぼちゃ (3cm角) 300g
玉ねぎ (薄切り) 1/4個
ベーコン (薄切り) 30g
ミニトマト (半分に切る) 3個
ピーマン (薄切り) 1個
水 2カップ
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
A
牛乳 1カップ
GABAN クミン<パウダー> 小1/5〜1/4
塩 適量
- 1、オリーブオイルを熱した鍋にGABAN あらびきガーリックを入れて炒める。
2、香りがたってきたらベーコンを入れて表面が少しカリッとし始めるまで炒める。
3、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
4、かぼちゃ・ミニトマト・ピーマン・水を入れ、ふたをして中弱火で10〜15分煮る。
5、かぼちゃがやわらかくなったらAを入れ、火を止める。
6、ブレンダーでなめらかなポタージュ状にする。
7、味見をして、塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-