【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとタコの梅わさびマヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
蒸しタコ…60グラム
アボカド…1個
キュウリ…1/2本
梅酢…大さじ1
ハウス特選本香り生わさび…小さじ1
4倍濃縮めんつゆ…小さじ2
マヨネーズ…大さじ1
青海苔…少々
- タコは厚さ3mmくらいの輪切り。
アボカドは4つ割り、種と皮を取り除いて、厚さ5mmくらいにスライス。
キュウリは縞状に皮を剥き、3mmくらいの輪切り。
食べる直前に材料、調味料を混ぜて盛り付け。
青海苔をトッピングします。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-