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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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お気楽主婦のつぶやきブログ
- 小麦粉 大さじ3
油 大さじ2
水 80-100cc
コンソメ 1袋
マッシュルーム 3個
白菜 1/8本
牛肉 150g
トマト 1個
玉ねぎ 半分
クローブ 小さじ1/2
ローリエ 1枚
水 100cc
パセリ 少々(最後の飾り)
- 1 マッシュルーム、玉ねぎはスライス、白菜は食べやすい大きさにカットする。トマトはヘタをとって十字に切り込みを入れておく。
2 牛肉は一口大にカットする。
3 圧力鍋に1と2、クローブ、ローリエ、水100cc、を入れてかるくかき混ぜてからフタをして火にかける。
4 圧がかかったら8分間弱火で加熱する。
5 火を止めて、フタがあけられるようになるまで放置しておく。フタがあけられるようになったら、ローリエを取り出す。
6 ブラウンソースを作る。鍋にサラダ油を入れて火にかけて温まってきたら、小麦粉をふりいれてよく混ぜる。コンソメを加えて混ぜたら、水を少しずつ入れてねって混ぜていく。
全部水をいれてら弱火で3分炊く。
7 6の鍋にに5のスープのみを入れてよく混ぜて伸ばす。これを圧力鍋に戻してよく混ぜて中火に7分かけながらときどき混ぜてできあがり。
(このときに、ルクルーゼなど別の鍋に全部移して温めてもよい)
8 皿に盛りつけ、パセリをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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