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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 「2人分」
鶏手羽元 500グラム
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
カシューナッツ 1/2カップ程度
牛乳 1/2カップ
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適宜
- 1 鶏手羽元にイタリアンハーブミックスをよくすりこんでおく
2 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、1に焼き目をつけ、串切りにした玉ねぎも炒め、小麦粉で和える
3 鍋にスライスしたニンニク、コンソメ、ローリエ、牛乳を入れて煮込む
4 カシューナッツをハンドブレンダーで細かくし、鍋に加えてさらに煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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