ivrogneさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ivrogneさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全15件中1〜15件を表示しています。

クルクル豚揚げ巻き

クルクル豚揚げ巻き 2021/05/04 UP! (ID:r1541654)

レシピ

冷蔵庫に残った油揚げと豚バラで晩酌のお供です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:油揚げ, 豚バラ薄切り, 醤油, タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉, タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉

続きを読む

ピーマンの塩麹炒り煮

ピーマンの塩麹炒り煮 2019/12/23 UP! (ID:r1413508)

レシピ

甘じょっぱいピーマンに箸がとまりません。ごはんのおともにも、そのままアテにも。 ピーマン大量消費にもお役立ち。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ピーマン(小), みりん, 塩麹, ごま油

続きを読む

ディルとマスタードのポテトサラダ

ディルとマスタードのポテトサラダ 2019/07/02 UP! (ID:r1372657)

レシピ

フレッシュディルの香りと粒マスタードでさっぱりした口当たりのポテトサラダです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 玉ねぎ, きゅうり, マヨネーズ, 粒マスタード…

続きを読む

ガスパチョのカペリーニ

ガスパチョのカペリーニ 2013/07/30 UP! (ID:r623054)

レシピ

夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:玉ねぎ, キュウリ, トマト, レモン汁, オリーブオイル…

続きを読む

冬瓜煮

冬瓜煮 2013/07/05 UP! (ID:r614087)

レシピ

普段鶏挽肉+生姜であん仕立てにする事が多い冬瓜ですが、お出汁でさっぱりと煮てみました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:冬瓜, 乾燥帆立貝柱, 白だし, 酒, 水

続きを読む

にんじんサラダ

にんじんサラダ 2013/06/03 UP! (ID:r600746)

レシピ

ポリポリの食感がくせになります。付け合わせにもいいですが、このままワインのお供にも。白とか泡とか。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:にんじん, クルミ, タイム, はちみつ生姜, レモン汁

続きを読む

マッシュルームのオイル漬け

マッシュルームのオイル漬け 2013/06/01 UP! (ID:r600131)

レシピ

ワインのお供に。オイルを過熱しないので、オリーブオイルの香りと味も楽しめます。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:マッシュルーム(小粒), にんにく, オリーブオイル, 塩, エルブドプロバンス

続きを読む

とんぶりオイル和え

とんぶりオイル和え 2013/03/09 UP! (ID:r563111)

レシピ

とんぶりにねっとり感がでるので、箸でもいただき易く、しかもコクが増します。アテにはぴったり。 ちょっと、キャビアのようなおもむきも。泡にもあ...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:とんぶり, ヘーゼルナッツオイル, 粗塩

続きを読む

いくら醤油漬け

いくら醤油漬け 2012/11/07 UP! (ID:r510431)

レシピ

ぴかぴかの新米にきらきらのいくらをのせて日本の秋を堪能。 数時間漬けた後、冷凍保存もできます。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:生いくら, 昆布, 醤油, みりん

続きを読む

新生姜と豚バラ炒め

新生姜と豚バラ炒め 2012/06/24 UP! (ID:r446641)

レシピ

新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切り, 新生姜, 塩、白胡椒, サラダ油

続きを読む

新生姜と鯵の干物の梅酢ごはん

新生姜と鯵の干物の梅酢ごはん 2012/06/24 UP! (ID:r446628)

レシピ

新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:玄米ご飯, 新生姜, 鯵の干物, 白梅酢

続きを読む

四川豆腐脳

四川豆腐脳 2011/08/24 UP! (ID:r283059)

レシピ

絹豆腐で豆腐脳の食感に近づけてみました。四川風味、すぐできます。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:絹豆腐, 白練り胡麻, 花椒(粉末), 白だし, にんにく…

続きを読む

小豆フムスのサモサ

小豆フムスのサモサ 2011/08/14 UP! (ID:r279176)

レシピ

ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ゆで小豆, 玉ねぎ, オリーブオイル, 塩, 白こしょう…

続きを読む

スモークサーモンのディルマリネ

スモークサーモンのディルマリネ 2011/08/14 UP! (ID:r279167)

レシピ

白ワイン、泡などのアテに。混ぜるだけ。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スモークサーモン, ディル, レモン汁, オリーブオイル, 塩

続きを読む

鶏胸肉のクスクス揚げ

鶏胸肉のクスクス揚げ 2011/08/14 UP! (ID:r279111)

レシピ

カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, ヨーグルト, 塩, おろしにんにく, クスクス…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ivrogneさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)