新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。
豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。
記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/17681957/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑新生姜と豚バラ炒め | レシピブログTOP