新生姜と豚バラ炒めby ivrogneさん

【料理紹介】

新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り 150g
新生姜 2個
塩、白胡椒 適宜
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。
  2. サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。

【ワンポイントアドバイス】

豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。