小豆フムスのサモサ
料理紹介
ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ
材料
- ゆで小豆 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 白こしょう 小さじ1/2
- 餃子の皮 10枚
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして5分ほどおいておきます
- 2.
小豆、1の玉ねぎオリーブオイル、胡椒をフードプロセッサでペースト状にします
- 3.
3を餃子の皮の真ん中にのせ、3方からつまむように口を閉じたら、180℃の油で揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
チリペッパー、クミン、カルダモンなどのスパイスをフムスに加えても美味。
記事のURL:
- (ID: r279176)
- 2011/08/14 UP!