小豆フムスのサモサ レシピ

小豆フムスのサモサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ

材料

  1. ゆで小豆 1カップ
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 白こしょう 小さじ1/2
  6. 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして5分ほどおいておきます

  2. 2.

    小豆、1の玉ねぎオリーブオイル、胡椒をフードプロセッサでペースト状にします

  3. 3.

    3を餃子の皮の真ん中にのせ、3方からつまむように口を閉じたら、180℃の油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

チリペッパー、クミン、カルダモンなどのスパイスをフムスに加えても美味。

記事のURL:

  • (ID: r279176)
  • 2011/08/14 UP!

他の小豆のレシピ(6,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小豆フムスのサモサ | レシピブログTOP