【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いか焼き レシピ

いか焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかを使った大阪のご当地グルメ。

材料

  1. いか(胴。冷凍) 60g
  2. 薄力粉 100g
  3. だし汁(水+かつお) 80ml
  4. サラダ油 小さじ2
  5. お好みソース 適量

作り方

  1. 1.

    いかは角切り。

  2. 2.

    ふるった薄力粉とだし汁を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパン(またはホットプレート)にサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1をのせて両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛り、お好みソースを塗って、半分に折る。

ワンポイントアドバイス

いかは火を通しておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/12/120000

  • (ID: r1404614)
  • 2019/11/12 UP!

他のソースのレシピ(160,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いか焼き | レシピブログTOP