ホームベーカリーで作る発酵あんこ|糀小豆の自然な甘さ! レシピ

ホームベーカリーで作る発酵あんこ|糀小豆の自然な甘さ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
おすぴたりたさん
おすぴたりたさん
米麹と小豆、ほんの少しの塩でつくる発酵あんこです。 お砂糖を使わずに麹菌の力で甘みを出すのでとってもヘルシー。 小豆を茹でるときは目が離せませんが、発酵中は時折混ぜればいいだけなので意外と簡単に完成し...
ブログ記事を読む>>

他の小豆のレシピ(6,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホームベーカリーで作る発酵あんこ|糀小豆の自然な甘さ! by おすぴたりたさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP