小豆フムスのサモサby ivrogneさん

【料理紹介】

ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで小豆 1カップ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
白こしょう 小さじ1/2
餃子の皮 10枚

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして5分ほどおいておきます
  2. 小豆、1の玉ねぎオリーブオイル、胡椒をフードプロセッサでペースト状にします
  3. 3を餃子の皮の真ん中にのせ、3方からつまむように口を閉じたら、180℃の油で揚げて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

チリペッパー、クミン、カルダモンなどのスパイスをフムスに加えても美味。