小豆フムスのサモサ
by ivrogneさん
【料理紹介】
ひよこ豆のかわりに小豆で、皮は餃子の皮で、手間なしサモサ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆで小豆
1カップ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
白こしょう
小さじ1/2
餃子の皮
10枚
【作り方】
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして5分ほどおいておきます
小豆、1の玉ねぎオリーブオイル、胡椒をフードプロセッサでペースト状にします
3を餃子の皮の真ん中にのせ、3方からつまむように口を閉じたら、180℃の油で揚げて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
チリペッパー、クミン、カルダモンなどのスパイスをフムスに加えても美味。
このレシピのID: r279176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD