とんぶりオイル和え レシピ

とんぶりオイル和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とんぶりにねっとり感がでるので、箸でもいただき易く、しかもコクが増します。アテにはぴったり。
ちょっと、キャビアのようなおもむきも。泡にもあいます。

材料

  1. とんぶり 70g
  2. ヘーゼルナッツオイル 大さじ1
  3. 粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    とんぶりを器にあける

  2. 2.

    塩、オイルをよく混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツオイルのかわりにオリーブオイル+ごま油ひとたらし、でも。

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/18273570/

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r563111)
  • 2013/03/09 UP!

他のオイルのレシピ(182,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんぶりオイル和え | レシピブログTOP