ガスパチョのカペリーニ レシピ

ガスパチョのカペリーニ
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ivrogneさん
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  •     親
  •    普段の食卓
とても味噌汁を作る気になれないほどのムシムシの時に、野菜をたくさんのどごしよくいただけます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. キュウリ 2本
  3. トマト 2個
  4. レモン汁 大さじ3
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6.  適宜
  7. タバスコ 適宜
  8.  適宜
  9. カペリーニ 150g
  10. バジル(飾り用に) 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。

  2. 2.

    1をフードプロセッサで全部を砕く。途中で氷、タバスコも加えて一緒に砕く。

  3. 3.

    カペリーニは表示時間通り茹でたら流水で洗い、水を切り皿に盛って、2をかけバジルを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

一晩放置したあとはフードプロセッサでドロドロにするだけです。ぜひ氷を一緒に砕いてキンキンにしてどうぞ。

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/17807016/

  • (ID: r623054)
  • 2013/07/30 UP!

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